Aufrufe
vor 2 Jahren

So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

  • Text
  • Trinken
  • Essen
  • Lifestyle
  • Genuss
  • Eat
  • Menu
  • Bavaria
  • Bier
  • Heimat
  • Restaurant
  • Tegernsee
  • Bayern
  • Kochen
  • Rezepte
  • Cooking
  • Kochbuch
  • Zutaten
Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

49

49 \

Marinierter Kalbstafelspitz mit Brot-Chips Zutaten für 4 Personen: 400 g rosa geschmorter Kalbstafelspitz (am besten beim Metzger Ihres Vertrauens vakuumieren lassen) Salz, Pfeffer braune Butter Marinade 2 gekochte Eier, gehackt 10 Radieserl Karotte, Sellerie, Lauch (in feine Würfel geschnitten) 10 Kapern & 5 Sardellen (klein gehackt) 3 EL Apfelessig 5 EL Kernöl 2 EL Olivenöl 3 Essiggurken 1 rote Zwiebel frischer Kren Salz, Pfeffer Und so geht´s: 1. Einen Topf mit Wasser aufstellen und auf 52°C erwärmen. 2. Das Fleisch im Beutel in den Topf geben und für ca. 12h garen. 3. Den Kalbstafelspitz aus dem Beutel holen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und in aufgeschäumter Butter anbraten. Das Ganze in Alufolie auskühlen lassen. 4. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade vermengen. 5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln. 6. Das Brot in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit der Brotmaschine) und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten. 7. Mit Salat, kandierten Kernen, Kernöl und Brotchips garnieren. Brotchips Brot vom Vortag Butter Garnitur Salat, Kürbiskerne & Kernöl / 50 \

Prospekte zum Online-Blättern

Romantik Hotel & Chalets Gut Steinbach - Heimatrefugium in den Bergern
Imagebroschüre Hotel Gut Steinbach Reit im Winkl
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

Kontakt

Hotel Gut Steinbach

Chiemgau / Chiemsee
Graf von Moltke Betriebs KG
Steinbachweg 10
83242 Reit im Winkl
Telefon 08640/8070
Fax 08640/807100
info@gutsteinbach.de
Google+