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So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

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Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

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Kürbisknödel mit Kernöl Zutaten für 4 Personen: Kürbispüree 1 Muskatkürbis Sternanis, Pfeffer, Salz, Zucker, Kardamom, Piment, Zitronengras, Ingwer 500 g geklärte Butter Knödel 500 g geschnittene Semmeln vom Vortag 300 ml Milch 50 g Zwiebelwürfel 100 g geriebene Karotte 200 g geröstete Kürbiskerne 200 g Kürbispüree (s.o.) 3 Eier 50 g geriebener Bergkäse Salz, Muskat Und so geht´s: 1. Den Kürbis am Stiel rund aufschneiden und die Kerne herauslösen. Mit den Gewürzen füllen und im Ofen bei 140°C ca. 4 Stunden garen. 2. Den Kürbis schälen und in einem Mixer mit der Butter zu Püree verarbeiten. 3. Knödelzutaten und einen Teil des Pürees zu einer Masse verarbeiten und anschließend zu runden Knödeln in der Handfläche formen. 4. Die Knödel flach drücken und in einer Pfanne goldgelb ausbacken. 6. Mit dem restlichen Püree servieren, ein wenig Feldsalat dazu und mit gehobeltem Bergkäse genießen. Tipp: Eignet sich auch hervorragend als Suppeneinlage / 48 \

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