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So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

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Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

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Cremespinat mit pochiertem Guts-Ei Zutaten für 4 Personen: 800 g Blattspinat 50 g Zwiebelwürfel 100 ml Sahne 4 Eier etwas Essig Salz, Pfeffer, Muskat Und so geht´s: 1. Spinat in salzigem Wasser garen. 2. Den gekochten Spinat in Eiswasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. 3. Den trockenen Spinat durch einen Fleischwolf geben. Alternativ können Sie den Spinat auch mit einem Messer sehr fein zerkleinern. 4. Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten. 5. Zwiebel, Spinat und Sahne in der Pfanne vermengen und abkühlen lassen. 6. Das pochierte Ei: Dazu Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Das Ei in eine Kaffeetasse geben. Mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und das Ei hineingeben und ca. 2 Minuten pochieren. 7. Dazu schmeckt am besten eine Scheibe frisches Bauernbrot oder eine dicke Ofenkartoffel. / 44 \

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