Aufrufe
vor 2 Jahren

So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

  • Text
  • Trinken
  • Essen
  • Lifestyle
  • Genuss
  • Eat
  • Menu
  • Bavaria
  • Bier
  • Heimat
  • Restaurant
  • Tegernsee
  • Bayern
  • Kochen
  • Rezepte
  • Cooking
  • Kochbuch
  • Zutaten
Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

Q Haus&Koch Q / 41

Q Haus&Koch Q / 41 \

Breznsuppe mit Bergkas Zutaten für 4 Personen: 300 g Zwiebeln etwas Butter Rosmarin, Thymian Mehl zum Stäuben 1/4 l Weißwein 1 l Rinderbrühe (kräftig) Salz, Pfeffer 4 Brezn 200 g kräftiger Bergkäse Und so geht´s: 1. Die Zwiebeln mit der Faser in feine Scheiben schneiden. 2. In Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. 3. Rosmarin und Thymian klein hacken, dazugeben und anschließend mit Mehl leicht abstäuben. 4. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz den Alkohol auskochen lassen. Mit der Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen, bis die Suppe eine leichte Bindung hat. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen abfüllen. 6. Die Brezn in kleine Stücke schneiden und in die Suppe legen. 7. Den gehobelten Bergkäse daraufgeben und im Ofen gratinieren. Tipp: Schmeckt besonders gut an kalten Tagen nach einer schönen Wanderung! / 42 \

Prospekte zum Online-Blättern

Romantik Hotel & Chalets Gut Steinbach - Heimatrefugium in den Bergern
Imagebroschüre Hotel Gut Steinbach Reit im Winkl
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

Kontakt

Hotel Gut Steinbach

Chiemgau / Chiemsee
Graf von Moltke Betriebs KG
Steinbachweg 10
83242 Reit im Winkl
Telefon 08640/8070
Fax 08640/807100
info@gutsteinbach.de
Google+