Aufrufe
vor 2 Jahren

So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

  • Text
  • Trinken
  • Essen
  • Lifestyle
  • Genuss
  • Eat
  • Menu
  • Bavaria
  • Bier
  • Heimat
  • Restaurant
  • Tegernsee
  • Bayern
  • Kochen
  • Rezepte
  • Cooking
  • Kochbuch
  • Zutaten
Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

Q Q Jan Feb Mär Apr Mai

Q Q Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez Steckrüben £ £ £ – – – – – • • • • Tomaten – – – – – – • • • • – – Topinambur • • – – – – – – – • • • Weißkohl £ £ £ – • • • • • • • £ Wirsingkohl • • £ – • • • • • • • • Zucchini – – – – – • • • • • – – Zuckerschoten – – – – – • • • – – – – Zwiebeln £ £ £ £ £ £ • • • • £ £ Zutat (Obst) Apfel – £ £ £ £ – – • • • • £ Aprikose – – – – – – • • – – – – Birne – – – – – – – • • • £ £ Blaubeeren – £ £ £ £ • • • • – – – Heidelbeeren – £ £ £ £ • • • • – – – Brombeeren – – – – – – • • • – – – Erdbeeren – – – – – • • – – – – – Himbeeren – – – – – • • • – – – – Holunderbeeren – – – – – – – – • • – – Flieder – – – – – – – – • • – – Johannisbeeren – – – – – • • • – – – – Kirschen – – – – – • • • – – – – Mirabellen – – – – – – • • • – – – Pflaumen – – – – – – • • • – – – Quitten – – – – – – – – • • • – Rhababer – – – • • • – – – – – – Stachelbeeren – – – – – • • • – – – – Wassermelonen – – – – – – – – • • – – Weintrauben – – – – – – – – – • • – Zwetschgen – – – – – – • • • • – – Beim Obst bietet der Sommer Sortenvielfalt in Hülle und Fülle. Im Winter sieht es dagegen mau aus. Heimische Äpfel sollten hier den Großteil des Obstverzehrs ausmachen. Wer in der kalten Jahreszeit nicht ausschließlich Äpfel essen möchte, sollte beim Kauf von Südfrüchten auf das Fair-Trade-Siegel achten. / 35 \

Q Heimat Q Heimatliebe in den Egerner Höfen und auf Gut Steinbach …Heimat ist bei uns ganz groß geschrieben, denn unsere Heimat gibt uns nur das Beste aus der Natur zum Bauen, zum Essen, zum Genießen. Und genau darauf basieren die beiden Hotelkonzepte. In jeder Ecke und in jedem Winkel lässt sich dies wiedererkennen. HEIMATKÜCHE: Jeden Mittwochabend in unserer Egerner Alm Als eindeutiges Bekenntnis zu unserer Region wollen wir Ihnen immer mittwochs in unserer Egerner Alm unsere HEIMATKÜCHE präsentieren. Die besondere Verbundenheit zu unserer Heimat und die Ehrlichkeit der bayerischen Küche sind die Grundpfeiler unseres neuen Konzepts HEIMATKÜCHE. Michael Fell wird Ihnen mit seiner Mannschaft in letzter Konsequenz und in seiner hochkreativen Art und Weise Regionalität auf den Tisch zaubern. Genießen Sie dabei Produkte aus der nächsten Umgebung, Saisonales und Typisches - eine Küche, die gleichermaßen bodenständig und mit viel Liebe zum Detail zurück zu den Wurzeln des traditionellen bayerischen Kochens findet. HEIMATKÜCHE eben. / 36 \

Prospekte zum Online-Blättern

Romantik Hotel & Chalets Gut Steinbach - Heimatrefugium in den Bergern
Imagebroschüre Hotel Gut Steinbach Reit im Winkl
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

Kontakt

Hotel Gut Steinbach

Chiemgau / Chiemsee
Graf von Moltke Betriebs KG
Steinbachweg 10
83242 Reit im Winkl
Telefon 08640/8070
Fax 08640/807100
info@gutsteinbach.de
Google+