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So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

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Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

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Muscovadoeis mit marinierten Kräutern und Baiser Zutaten für 4 Personen: Muscovadoeis 2 Eigelb 1 Ei 70 g Muscovadozucker 8 g Dextrose Prise Salz Abrieb & Saft einer Limone 1 Vanilleschote 200 ml Milch 200 ml Sahne Pistazienbiskuit 4 Eier 100 g Zucker 50 g Mehl 50 g Weizenstärke 100 g Pistazien, gehackt Abrieb einer Zitrone Prise Salz Baiser 4 Eiweiß 240 g Zucker 220 g Puderzucker 40 g Haselnussgrieß Abrieb von 2 Limonen Und so geht´s: 1. Muscovadoeis: Eigelb, Ei, Zucker, Dextrose, Salz, Limone und Vanillemark miteinander vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und zum Zucker hinzugeben. Das Ganze zur Rose abziehen und danach in einer Eismaschine gefrieren. 2. Pistazienbiskuit: Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Das gesiebte Mehl und die Weizenstärke unterheben, die gehackten Pistazien, den Zitronenabrieb und die Prise Salz einrühren. Im Ofen bei 180° C für 15 min backen. 3. Baiser: Eiweiß langsam aufschlagen. Den Zucker, Puderzucker, den Haselnussgrieß sowie den Limonenabrieb nach und nach unterrühren. Mit einem Spritzsack kleine Türmchen auf eine Silikonmatte aufspritzen und bei 65° C für 4 Stunden im Ofen backen. 4. Marinierte Kräuter: Balsamico, Puderzucker, Zitrone und Limonenöl zu einer Vinaigrette verrühren und damit die Kräuter marinieren. 5. Vanillefond: Weißwein, Zucker, Orange, Zitrone und Vanille auf 100 ml einkochen und mit etwas Mondamin abbinden. / 30 \

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