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So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

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Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

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Topfensoufflé mit Beeren Zutaten für 4 Personen: 1 TL Puddingpulver 200 g Topfen 20 g Zucker 3 Eigelb Abrieb einer 1/2 Zitrone Vanilleschote 3 Eiweiß Prise Salz 40 g Zucker Gemischte Beeren der Saison Etwas Puderzucker Abrieb und Saft einer Limone Und so geht´s: 1. Puddingpulver, Topfen, Zucker, Eigelb und Abrieb von ½ Zitrone miteinander verrühren. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und dazugeben. 2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. 3. Die Beeren mit etwas Puderzucker, Abrieb und Saft einer Limone marinieren. 4. Soufflé-Förmchen ausbuttern und auszuckern. In ein tiefes Blech heißes Wasser geben und Backpapier hineingeben. Die Förmchen ¾ voll mit dem Mousse füllen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 220° C auf die unterste Schiene stellen und ca 12–15 Minuten backen. Soufflé-Förmchen oder Kaffeetasse Michael Fell: „Dazu reiche ich immer ein Sauerrahmeis.“ / 28 \

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Telefon 08640/8070
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