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So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

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Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

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Brust vom Bauerngockel mit Tandoori und Couscous in Karotten-Ingwerschaum Zutaten für 4 Personen: Bauerngockel 4 Brüste vom Gockel Estragonblätter Petersilienblätter 1 EL Tandoori 1 TL Garam Masala 2 EL Sojaöl Meersalz Couscous 1 Schalotte 150 g Couscous-Grieß 150 ml Karottensaft 150 ml Krustentierfond etwas Butter Karotten-Ingwerschaum 2 mittelgroße Karotten mit Grün Butter, Zucker 3 Schalotten 1 Ingwerwurzel gerieben 4 cl Sherry 1/4 l Weißwein je 1/4 l Fisch-, Krustentier- und Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl Und so geht´s: 1. Unter die Haut der Brüste die Estragonblätter und Petersilienblätter geben. Auf der Hautseite eine Minute anbraten und wenden, auf der anderen Seite ebenfalls noch einmal eine Minute anbraten und wenden. Tandoori, Garam Masala, Sojaöl und Meersalz vermengen. Huhn herausnehmen und mit der Würzmischung auf der Fleischseite bestreichen. Danach im 170°C heißen Ofen ca. 5–6 Minuten garen. 2. Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Den Couscous hinzu geben und mit dem Karottensaft und Krustentierfond ablöschen. Das Ganze beiseite geben und abgedeckt ziehen lassen. Zum Anrichten portionsweise nach Bedarf mit etwas Butter erwärmen. 3. Für den Schaum die Karotten schälen und klein schneiden. In etwas Butter mit Zucker karamellisieren. Die Schalotten sowie den Ingwer dazu geben und nun mit Sherry ablöschen. Weißwein, Fischfond, Krustentierfond und Gemüsebrühe aufgießen und auf ¼ der Menge einkochen. Mixen, passieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. / 26 \

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