Aufrufe
vor 2 Jahren

So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

  • Text
  • Trinken
  • Essen
  • Lifestyle
  • Genuss
  • Eat
  • Menu
  • Bavaria
  • Bier
  • Heimat
  • Restaurant
  • Tegernsee
  • Bayern
  • Kochen
  • Rezepte
  • Cooking
  • Kochbuch
  • Zutaten
Entdecken Sie die Lieblingsrezepte von Sternekoch Michael Fell und Spitzenkoch Achim Hack aus dem Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und dem Hotel Gut Steinbach im Chiemgau. Bayerische Küche zum selber Nachkochen. Einfach guad!

Q Egerner Höfe Q / 11

Q Egerner Höfe Q / 11 \

Karamellisierte Kürbissuppe mit kleinem Hummerpflanzerl Zutaten für 4–6 Personen: Karamellisierte Kürbissuppe 250 g Muskatkürbis 4 Schalotten Etwas Butter 1 EL Zucker 4 EL Essig 500 ml Krustentierfond 500 ml Geflügelbrühe 250 ml Sahne 1 TL Dillspitzen Salz, Pfeffer & etwas Muskat Hummerpflanzerl 160 g Hummerfleisch 2 EL Kalbsbrät 1 EL fein geschnittener Dill Salz, Pfeffer etwas Butterschmalz Garnitur Kürbiskerne, geröstet Kernöl Und so geht´s: 1. Für die Kürbissuppe den Kürbis und die klein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und das Ganze karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen, den Krustentierfond und die Geflügelbrühe angießen. Wenn der Kürbis weich ist, die Sahne dazugießen, einmal aufkochen, mixen und durch ein feines Sieb passieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Dill und Muskat abschmecken. 2. Für die Pflanzerl das Hummerfleisch klein schneiden, mit dem Brät und dem Dill vermengen, abschmecken und zu 4 kleinen Pflanzerln formen. Diese in Butterschmalz nicht zu heiß ausbraten und in die Suppe geben. 3. Als Garnitur kann man noch geröstete Kürbiskerne und etwas Kernöl auf die Suppe geben. Tipp: Wer´s ganz üppig mag, gibt noch einen gegarten Hummerschwanz in die Suppe. / 12 \

Prospekte zum Online-Blättern

Romantik Hotel & Chalets Gut Steinbach - Heimatrefugium in den Bergern
Imagebroschüre Hotel Gut Steinbach Reit im Winkl
Roadbook - Die schönsten Routen in Oberbayern
So schmeckt Heimat - Ein Bayerisches Kochbuch

Kontakt

Hotel Gut Steinbach

Chiemgau / Chiemsee
Graf von Moltke Betriebs KG
Steinbachweg 10
83242 Reit im Winkl
Telefon 08640/8070
Fax 08640/807100
info@gutsteinbach.de
Google+